uncategorized

アラン氏とお食事

20050922_31586.jpg
昨晩は根付け研究家?のアランさん、アクセサリーデザインナーのリカさん宅でお食事を頂きました。
フランスの食事なんてめったに、いや食べることがなかったのですが、これが意外といけました(意外とは余計ですね)多分日本人に合うように味付けしたのかなーと。
それで、ワインがまた美味い!というか正直ワイン苦手の私ですが、17年(1988)ものワインはまろやかで、適度な酸味が絶妙でした。
また、チーズが合うこと合うこと。

・・・ツウぶってみました。

Author

manno.f@gmail.com

Comments

タカアキ
2005/09/22 at 10:26

俺もワインが苦手です・・・
何年ものが出て来ても顔をしかめる自信があります。
基本的に酸っぱいものが苦手なんです・・・(梅干し以外)



カワノ・ナミ
2005/09/22 at 11:02

フランス手料理だなんていいですね~。
ワインとチーズでステキ時間を過したんですね。
その時私は、アジを塩焼してました。
うう~ん、庶民的。



Nちょ
2005/09/22 at 18:36

あっ!いいな、フランス手料理。
食べたい~。
アラン氏からは面白い話聞けたッスか?



マソノ
2005/09/22 at 23:57

> タカアキっちさん
私はその梅干が大の苦手です。食べられません。。

> ナミさん
うちも普段はアジかサンマの塩焼きです。。

> Nちょ
面白い話題より、
第1・2水準漢字以外の漢字がうまく表示されないと、
パソコントラブルQ&Aに話題が変わったことは言うまでもない。。
英語・フランス語でのやり取りはやっぱ難しかったです。



Nちょ
2005/09/24 at 08:38

やはりそうなりましたか…
おつかれさまです。言葉の壁も高いが
おたがいの着地点がちょっとちがうような?と思います。
で、解決には至ったのか?



コメントを残す