昨晩は根付け研究家?のアランさん、アクセサリーデザインナーのリカさん宅でお食事を頂きました。
フランスの食事なんてめったに、いや食べることがなかったのですが、これが意外といけました(意外とは余計ですね)多分日本人に合うように味付けしたのかなーと。
それで、ワインがまた美味い!というか正直ワイン苦手の私ですが、17年(1988)ものワインはまろやかで、適度な酸味が絶妙でした。
また、チーズが合うこと合うこと。
・・・ツウぶってみました。
昨晩は根付け研究家?のアランさん、アクセサリーデザインナーのリカさん宅でお食事を頂きました。
フランスの食事なんてめったに、いや食べることがなかったのですが、これが意外といけました(意外とは余計ですね)多分日本人に合うように味付けしたのかなーと。
それで、ワインがまた美味い!というか正直ワイン苦手の私ですが、17年(1988)ものワインはまろやかで、適度な酸味が絶妙でした。
また、チーズが合うこと合うこと。
・・・ツウぶってみました。
俺もワインが苦手です・・・
何年ものが出て来ても顔をしかめる自信があります。
基本的に酸っぱいものが苦手なんです・・・(梅干し以外)
フランス手料理だなんていいですね~。
ワインとチーズでステキ時間を過したんですね。
その時私は、アジを塩焼してました。
うう~ん、庶民的。
あっ!いいな、フランス手料理。
食べたい~。
アラン氏からは面白い話聞けたッスか?
> タカアキっちさん
私はその梅干が大の苦手です。食べられません。。
> ナミさん
うちも普段はアジかサンマの塩焼きです。。
> Nちょ
面白い話題より、
第1・2水準漢字以外の漢字がうまく表示されないと、
パソコントラブルQ&Aに話題が変わったことは言うまでもない。。
英語・フランス語でのやり取りはやっぱ難しかったです。
やはりそうなりましたか…
おつかれさまです。言葉の壁も高いが
おたがいの着地点がちょっとちがうような?と思います。
で、解決には至ったのか?
コメントを残す