久しぶりに環境について書いてみる。
まずはしたのサイトを見てほしいです。
コメントが3700件もあったりして賛否両論あると思いますが、
・・・ですね。
多かれ少なかれ、昔の日本の同じだったはず。。
学生時代、某スーパーで青果担当としてアルバイトしていたのですが、
中国に限らないのかなと思います。海外の食品は、少なからず日本に
届くまで「時間」がかかる訳です。
いたってあたり前ですが、店頭に並んで買って頂くまでは「食品鮮度」を
保たなければならないんですよねー。
そのためには・・・言うまでもないでしょう。
ただ、これを見て「ありえない」とか「食べられない」とかじゃなくて
(人のこと言えませんが)今後どう向き合うかまで考なければいけないんですよね。
見てもなんにも変わらない。
やはり食品は国内で生産されたものが一番良いかもしれませんね。
たまに友達や近所の大家さんからもらった野菜は本当にうまい!
自宅菜園したいなー。
それにしてもこの暖冬は怖い。。
地球大丈夫なんでしょうか。
コメントを残す